Le api di Spino di Mandelli Umberto

Siamo un’azienda famigliare che esercita apicoltura nomade per produrre miele e diversi altri prodotti dell’alveare (propoli, polline, pappa reale). Le nostre api bottinano isulle colline brianzole, nell’alta pianura padana, in Valsassina, in Valtellina, nella maremma toscana e nel ponente ligure, dove vengono nottetempo spostate per estrarre il prezioso nettare. ⚪️  Azienda convenzionale  🟡 Azienda biologica certificata Come trovarci Lecco – Calco – Via Italia, 40 Mercato comunale di Molteno mercoledì dalle 8 alle 12. Mercato comunale di Olginate venerdì dalle 8 alle 12. Mercato agricolo comunale di Valmadrera giovedi dalle 8 alle 12.30 venerdi dalle 15 alle 19 e sabato…

Miele Curti di Ferraro Davide

Miele Curti è un’azienda di apicoltura valtellinese con radici profonde: l’attività nasce infatti nel 1966, quando F. Bonifacio lavora in Toscana e porta il primo nucleo di api all’interno di un ceppo d’ulivo. Da questa passione, coltivata fino ai giorni nostri, nasce nel 1996 un’attività familiare che si sviluppa dapprima come hobby e poi, dal 2021, come azienda a tutti gli effetti. Conservando la tradizione di questo lavoro molto importante per il nostro pianeta, ma allo stesso tempo aggiornandoci continuamente, cerchiamo di ottenere il meglio da quello che la nostra natura riesce ancora a darci.  🟡  Azienda convenzionale ⚪️ Azienda biologica…

Mieleria Moltoni

La nostra azienda nasce nel lontano 1977 da 10 alveari dati a Moltoni Giampiero da un’amica. La passione per questi insetti cresce e quindi il numero di famiglie aumenta, anche per la richiesta sempre maggiore di miele. Nel 1985 l’attività che prima era svolta da Giampiero come un hobby, coinvolge anche la moglie sino alla scelta di creare un’azienda vera e propria. Il titolare diventa la moglie Parolo Renata, appoggiata sempre dal marito e dai figli. L’azienda cresce notevolmente e raggiunge 250 alveari con la produzione di diverse varietà di miele. Dal 1996 alleviamo circa 400 alveari ed esercitiamo il…

Apicoltura di Meregalli Elena

Siamo una piccola azienda agricola a conduzione familiare. Tutto è nato dal desiderio di rimanere ancorati ai ritmi e ai tempi della natura e allo stesso tempo aiutare chi è meno fortunato di noi. Per questo il nostro motto è AYNI: una filosofia di vita ancestrale che si può tradurre in “MUTUO SOCCORSO”. Ci sembrava la parola che meglio potesse descrivere l’etica del nostro miele. Il mutuo soccorso è il principio che regola l’alveare, è la relazione dell’apicoltore con le api, è la base di ogni relazione umana…è il sogno della nostra azienda agricola!  🟡  Azienda convenzionale ⚪️ Azienda biologica certificata…

ALI di MIELE apicoltura di Alice Giovannelli

La mia passione per l’apicoltura nasce grazie a mio padre, apicoltore, che mi ha sempre incantata con i racconti di questo mondo fantastico che è l’alveare; di come le api comunicano tra loro, della loro organizzazione, del lavoro che c’è dietro ad una goccia di miele…sono rimasta sempre più coinvolta finchè non mi sono innamorata ed ho deciso di intraprendere questo percorso: Ali di miele. Questa avventura mi sta regalando grandissime soddisfazioni e non vuole limitarsi alla produzione di miele ma vuole abbracciare altri ambiti come la didattica e l’arte per essere una realtà trasversale che coinvolge un pubblico più…

Azienda Agricola Mellifera di Sara Gispert Busquets

È vero che le cose non succedono per caso, ma è anche vero che per caso mi sono trovata a seguire un corso di apicoltura. I miei nonni erano contadini e le api, seppur in maniera fugace, erano già entrate nella storia della mia famiglia. Si racconta di come mio nonno avesse delle arnie di sughero, nella campagna catalana. Poi si sono trasferiti tutti in città, a Barcellona, e di quella vita in campagna poco ne è rimasto, niente più galline, né conigli, né ortaggi… né api. Quando ho aperto la prima arnia e preso in mano il primo favo,…

Azienda Agricola L’Ortaia

L’Azienda è nata dopo anni di apicoltura amatoriale…la passione per la natura, la botanica e l’agricoltura sostenibile ci hanno portato a trasformare questo stile di vita in lavoro. Le api sono sub entrate in un secondo momento incuriositi sia dal lavoro dell’apicoltore sia per le potenzialità delle api e dei loro prodotti. I nostri obiettivi sono ovviamente l’aumento delle arnie e la produzione di un maggior numero di tipologie di miele, propoli e polline.  🟡  Azienda convenzionale ⚪️ Azienda biologica certificata Come trovarci Pavia – Albuzzano –  Via Pace, 33 (Fraz. Barona) Su appuntamento. +39 333 5654752azagricolalortaia@outlook.com Mieli lombardi prodotti Miele…

Azienda Agricola Monica Bozzola

L’idea delle api e dell’apicoltura è nata da Marco, figlio della titolare Monica, il quale, dopo la scoperta di due casette di api nel 2016, decide di recuperare e ristrutturare le due arnie e di intraprendere quest’avventura. E’ stato subito amore per le api, per l’apicoltura e per quello che gli trasmettono tutte le volte che indossa la tuta da apicoltore. Gli anni passano, la passione e la curiosità per il mondo delle api aumenta sempre più, dalle due casette, si è passati a undici il secondo anno, fino ad arrivare oggi ad oltre settanta.  🟡  Azienda convenzionale ⚪️ Azienda biologica…

Premiata Apicoltura Dr Sergio Ricci

Allevo le api da più di 40 anni a Ponte Nizza in provincia di Pavia. Le mie api volano in valle Staffora e val di Nizza, dal 2002 sono certificato biologico con ICEA. ⚪️  Azienda convenzionale  🟡 Azienda biologica certificata Punto vendita Pavia – Ponte Nizza – Via Roma, 16 Da martedì a venerdì dalle 9 alle 13, sabato e domenica dalle 9 alle 18. +39 335 8133981sergio.ricci2002@libero.it Mieli lombardi prodotti Miele di Acacia, Miele di Castagno, Miele Millefiori. Miele di Robinia (Acacia) della Valle Staffora e Val di Nizza. Altri prodotti Cera. Attività e servizi Lorem ipsum

Società Agricola Nipoti Fontana s.s.

Tanta passione, ricerca del modo tradizionale e genuino del fare e rispetto dei ritmi della natura, sono i principi che ci guidano nella valorizzazione dei doni del territorio e nella riscoperta di antichi sapori e profumi. “Fatto con cura” è il motto osservato in tutte le fasi della lavorazione, dalla campagna alla consegna del prodotto. Su questi binari Elisa, Filippo ed Alessio (i nipoti di Giovanni Fontana da cui hanno ereditato l’azienda agricola) stanno sviluppando l’attività di famiglia viva da almeno quattro generazioni. ⚪️  Azienda convenzionale  🟡 Azienda biologica certificata Come trovarci Pavia – Zinasco frazione Sairano – Via Caduti,…