Azienda Agricola Bio e Agriturismo Brusignone

L’attività di apicoltura si è inserita fin da subito nella filosofia della nostra Azienda Agricola di aver cura della nostra terra, attraverso produzioni biologiche certificate, allevamenti sostenibili e un controllo di filiera che garantisca la massima qualità degli ingredienti ai nostri clienti. Curiamo tre apiari stanziali, con una metodologia di estrazione naturale, senza alcun trattamento termico, di esclusiva derivazione locale. Inoltre ci impegniamo in attività di divulgazione con privati, aziende e scuole. L’importanza che le api hanno per l’ecosistema è già ragione sufficiente per rimarcare il valore di una loro tutela, in più le persone restano affascinate quando scoprono di…

Apicoltura Rolla Matteo

Nel 2015 ho iniziato la mia avventura nel mondo delle api con i primi due alveari. Nelle stagioni successive mi sono impegnato, con entusiasmo, per formare e migliorare la mia conoscenza sul mondo delle api e sulle tecniche di conduzione degli alveari. La cosa che più mi affascina, è che ogni giorno, ogni primavera, ogni nuova fioritura, c’è sempre la scoperta di qualcosa di nuovo, un nuovo punto di (ri)partenza… Ho gradualmente aumentato il numero di famiglie (alveari) negli apiari, e nel 2019 ho avviato la mia piccolissima azienda, iniziando a commercializzare i primi tipi di miele prodotti dal lavoro…

Gacomo Dell’Orto

Nata negli anni 70 dall’amore di nostro padre per le api e la natura, la nostra apicoltura si è sempre distinta per il rispetto assoluto per questi magnifici insetti, basata su una apicoltura itinerante certificata Bio, che dalla Calabria alla Valtellina potesse raccogliere i migliori mieli italiani e aiutare la biodiversità dei magnifici luoghi, dalle coste e riviere ai duemila metri, che visitiamo con le nostre api. Azienda Biologica Certificata Come trovarci Monza e Brianza –  Besana Brianza  – Via S. Clemente, 12 Tutti i giorni dall 9 alle 12,30 e dalle 15 alle 19. +39 0362 994878info@mieledellorto.it Mieli lombardi…

Apicoltura Sartor

Il nostro miele viene prodotto sulle montagne della Valchiavenna in un ambiente totalmente naturale dove le api trovano tutti gli elementi per crescere sane e forti. I boschi che circondano le nostre arnie ospitano le piante e i fiori che contribuiscono al benessere sia delle api che del territorio. infine i torrenti che garantiscono acqua pura e cristallina in tutte le stagioni. Con queste caratteristiche riusciamo a produrre un miele unico e pregiato. Dal miele di tarassaco a quello di acacia, dal millefirori al tiglio , dal castagno al ricercatissimo miele di rododendro, quest’ultimo spostando le nostre arnie nel periodo…